Ссылки для упрощенного доступа

Известные Путину Петров и Боширов. Реакции на заявление президента


Владимир Путин заявил, что подозреваемые в отравлении Скрипалей Петров и Боширов российским властям известны. Вопрос о двоих визитерах, "как будто специально" засветившихся на камерах в Лондоне и Солсбери, задал Путину на Восточном экономическом форуме ведущий заседания Сергей Брилев, и ответил на него Путин так:

В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли.

Многие комментаторы, впрочем, в этом и так не сомневались.

Николай Руденский

Еще бы. Конечно, знаем. Не отправлять же на задание неизвестно кого.

Дмитрий Гудков

Владимир Владимирович, я и не сомневался, что вы их знаете. Но хотелось бы, чтобы узнали еще и мы. Поделитесь информацией? Мы вас за это, как и обещали, в турпоездку в Солсбери отправим. Соглашайтесь, когда еще такой шанс выпадет.

Путин предложил Петрову и Боширову появиться и рассказать о себе самим: "Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет", – сказал он и на уточняющий вопрос ведущего ответил: "Они гражданские, конечно".

Сергей Пархоменко

Какой адский бред. В каком смысле - "ничего там особенного и криминального нет"? Это как установлено? На глаз? Ногтем поскребли - и ничего особенного?

Или это значит, что проведено полноценное следствие? Оно закончено? Есть результаты? Установлена непричастность лиц, указанных британским следствием? Найдены другие виновные? Есть формальный документ о результатах следствия? Оно проведено в рамках уголовного дела, открытого в марте по факту покушения на Юлию Скрипаль? Или есть еще какое-то дело? Кому-то предъявлено обвинение? Дело закрыто? По каким основаниям? Отсутствие состава преступления? Отсутствие события преступления?

Какое-то у них там, в Кремле, поселилось безумие. За два дня - второе уже публичное заявление с симптомами острой утраты связи с реальностью.

Вячеслав Войтович

Да это бездомные какие-то коммивояжеры ! Духами торгуют протухшими, - нет там криминала.

Алексей Беляков

Формулировка – класс. "Да, убили Немцова. Но ничего там особенно криминального нет". "Да, разнесли весь Донбасс. Но ничего там особенно криминального нет". "Да, Асад травил мирное население. Но ничего там особенно криминального нет".

Михаил Соколов

"Совсем не факт, что человека нужно было убивать".

Антон Орех

Петров и Боширов нашлись. Теперь Путин их знает. Но Путин же не может им приказать - он может только надеяться. Захотят - расскажут, а не захотят - не расскажут.

Сергей Митрофанов

«Я хочу к ним обратиться, чтобы они нас услышали сегодня. Пускай они куда-нибудь придут — вот к вам в средства массовой информации», — отметил президент, обращаясь к Брилеву.
Но они, конечно. могут и не приехать. И даже вообще не слышать, что Путин чего-то говорил на каком-то форуме.

pioneer_lj

Креатив на уровне детских новогодних утренников.

Снегурочка: – Дети, в Дремучем Лесу потерялись Петров и Боширов. Давайте их позовём!

все хором: – Петров и Боширов, АУ-У-У-У-У!!!

Снегурочка: – Дети, мы уже неделю так аукаем. Наверное, Петров и Баширов нас не слышат. Давайте попросим Путина Дедушку Мороза нам помочь!

Путин Дедушка Мороз: – Ни в чём не виноватые гражданские лица Петров и Боширов, выходите из Дремучего Леса что ли…

Из леса раздаётся шум шагов и треск раздвигаемых ёлок. Это куда-нибудь в средства массовой информации пробираются искомые Петров и Боширов.

Александр Плющев

Очевидно, что Путин сам хотел сказать про Петрова и Боширова. Это вообще всего одно отклонение от повестки Восточного экономического форума, на пленарном заседании которого все и произошло. Вопрос "внезапно" задал Брилев, модерировавший панель, в которой принимали участие Путин и премьер-министр Японии Абэ.
Теперь остается понять, зачем это было нужно Путину. Потому что дальше бессмысленно отрицать?

Дмитрий Гудков

Моему пресс-секретарю только что звонила "Россия 24". Спрашивала, вручит ли "Партия перемен" Путину, который нашел Петрова с Бошировым, обещанную поездку в Солсбери.

Владимир Владимирович, понимаю, почему вы сами не связались: нет смартфона. Мы вам готовы вручить не только поездку, но и недорогой самсунг.

Но. Для этого сначала покажите потенциальных отравителей. А то знаете, сколько у нас желающих съездить в Англию на халяву.

Покажете - приз ваш.

В ответ на предложение Путина Брилев пригласил Петрова и Боширова выступить в его программе "Вести в субботу" на канале "Россия-1". Приглашения посыпались и из других медиа.

Алексей Венедиктов

Хорошо бы Петров и Баширов дали бы интервью Дудю.
Ну и про себя, любимого, тоже бы не отказался

Анна Качкаева

Интересно, все-таки чье приглашение "примут" "гражданские, подозреваемые по делу Скрипалей" - Венедиктова, Брилева, Симоньян? Или попросятся, например, к Дудю?)))

Синельников-Оришак

Живо представил себе интервью Дудя с Петровым и Башировым: Как часто вы <мастурбируете>? и Путин – красавчик?

Артур Тушин

Ну все, скоро на всех федеральных телеканалах многосерийные шоу для телепузиков " Петров &Боширов - Ничего у нас особенного и криминального нет, уверяем вас" :)

Наталья Геворкян

Я прямо вижу, как сейчас их готовят к эфиру, вместе с ведущим эфира. И это будет правда, только правда, ничего, кроме правды)

Александр Петров уже согласился дать интервью.

Альфред Кох

Ну все, скоро на наших экранах ждите появления Петрова и Боширова. Разумеется, это окажутся простые российские парни, типичные работяги или итээровцы. Гражданские патриоты, никакого отношения не имеющие в ГРУ, СВР или ФСБ.

Что скажут? А вот это:

"...Да, мы были в Англии. Что делали в Солсбери? Собор смотрели. Скрипалей не знаем. Да, шум вокруг наших фотографий слышали. Поэтому и пришли, чтобы все разъяснить. Нет, не травили. Какой такой "Новичок"? Мы не знаем никакого "Новичка". Следы в номере отеля? Подбросили. Англичанка гадит. Специально, чтобы бросить тень на нашу Великую Родину и Великого Путина. Жалко, что так все получилось. Готовы дать показания следователям Скотланд Ярда. Но только по видеосвязи. Или пусть приезжают сюда. Вопросы есть? Вопросов нет."

Как-то так...

Неделя ушла на проработку деталей их показаний. Все будет просто, тупо и лживо. Но за качеством никто уже давно не гонится. И так сойдет. Пипл схавает. А на "англичанку" всем насрать. Что она может сделать? Ничего! Если бы могла, то давно уже сделала. С марта только грозится. Нету у них методов против Вовки Путина!

Федор Крашенинников

- Штирлиц, а правду говорят, что вы советский агент?
- Нет конечно!
- Вот видите, и вовсе он никакой не агент, вы все врете!

(Как я вижу грядущее опровержение британских наветов частными лицами без биографий)

Не осталась в стороне Виктория Скрипаль, племянница Сергея Скрипаля: она заявила, что знает о Петрове и Боширове "через свои источники", они "простые люди", не связанные с госслужбой, и их семьи "пребывают в полном недоумении". Ее слова цитирует "Интерфакс":

То, что вся история о причастности Петрова и Боширова - это фейк, я знала с первого дня. Кроме того, если Руслан [Боширов - ред.] еще похож в жизни и на паспорте на фотографию (которая была опубликована Скотланд-Ярдом), то Петров "даже рядом не стоял" со своей фотографией. Более того, по моим данным, реальный Александр Петров не находился в это время в Великобритании.

Во всяком случае, слова Путина означают, что Петров с Бошировым – реальные люди, решили многие комментаторы.

Вероника Та

Ну хотя бы признался в том, что это - не инсценировка британцев, и эти двое реально два дня были в Англии. То есть они заплатили за визу, за билеты, прокатились в Лондоне на метро, потом на поездах, съездили прогуляться в небольшой городок, где есть красивейший древний собор, но к нему даже не подошли, и на второй день сели в самолет и улетели домой. Так люди туристами даже в Москву из Подмосковья не ездят.

​Федор Крашенинников

А вот давайте подумаем, почему частные лица Петров и Боширов готовы что-то о себе разъяснить только на той неделе? Почему такая неспешность?
Вот если бы про меня во всех газетах мира написали, что я кого-то там отравил, а я ни сном ни духом - я бы немедля вышел не связь и всем стал рассказывать, что я - вот он, никого не травил.
Но я-то никого не травил, и я не сотрудник ГРУ. Мне не надо срочно фабриковать биографию за целую жизнь, подыскивать фальшивых одноклассников и сослуживцев.
А им, похоже, надо и работа идет именно сейчас.

"Патриотический" лагерь именно таких комментариев и ждал.

Аркадий Коц

Ну все же понимают, что появление Петрова и Боширова хоть на РТ, хоть в 60 минутах, хоть в Пусть говорят Британию ни в чем не убедит? И Запад в целом не убедит. И США не убедит. Никто с нас «новичковые» санкции не снимет.

Никто из тех, кто обвиняет ГРУ в отравлении Скрипалей, не извинится и не скажет: «<Черт>, чот мы действительно налажали. Сорян, братцы. Виновных накажем. Мир, дружба, безвиз».

Нет, они скажут, что Россия специально взяла паузу, чтобы выстроить для своих агентов стройную легенду, которую они и озвучили перед камерами. Скажут и промокнут божью росу на лице платочком.

Новых открытий от интервью Александра Петрова действительно ждать не приходится. Речь идет о том же человеке, который уже давал комментарий RT, – полного тезку держателя паспорта с той же датой рождения обнаружила газета "Фонтанка", он работает начальником участка в томском филиале НПО "Микроген" и, по его словам, не может доехать не то что до Лондона, а даже до Алтая.

Александр Плющев

Я, между прочим, знаю, как минимум одного Александра Петрова, который тоже не имеет никакого отношения к отравлению Скрипалей. Да вы тоже наверняка о нем слышали, он оскаровский лауреат.
Но хотелось бы интервью с человеком с фотографий Скотланд Ярда, неважно, зовут его Александром Петровым или нет.

Пока представитель Терезы Мэй в ответ на слова Путина заявил, что на попытки Великобритании получить объяснения по делу об отравлении Скрипалей Россия всегда отвечала обманом и ложью, и эта позиция Москвы не изменилась.

Мария Слоним

Британская разведка после отравления Скрипалей и бесконечных опровержений со стороны России заявила, что Кремль нагло опровергает все, даже предъявленные ему неопровержимые доказательства.
Я бы перевела на русский это так: «им ссы в глаза, всё - божья роса».
Особенно подходит после сегодняшнего ответа Путина про гражданских лиц и что ничего криминального и особенного в поведении Петрова-Боширова нет.​

Издание "Проект" тем временем опубликовало материал о том, как в 1982 году "Новичок" испытывали на живых людях, – о своем участии в эксперименте рассказал Владимир Петренко, который тогда служил в Шиханах. Петренко выжил и позднее пытался добиться в суде компенсации за нанесенный здоровью вред, но не преуспел.

Изменения в организме Петренко были, впрочем, несомненны: позднее у него диагностировали несколько десятков заболеваний — желудка, дыхательных путей и кожи. Но суды постановили, что все болезни возникли либо до испытаний, либо уже после — в 1986 году, когда военнослужащий в течение примерно 50 дней участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG