Ссылки для упрощенного доступа

США отозвали визы у семьи палестинского представителя


Флаг Организации освобождения Палестины над зданием палестинского представительства в Вашингтоне (архив)

Вашингтон аннулировал визы для семьи посла Организации освобождения Палестины в США Хусама Замлота. Об этом сообщает Reuters. По словам Замлота, власти закрыли банковские счета и потребовали, чтобы жена и дети посла покинули США, несмотря на то что резидентские визы у них действовали до 2020 года.

В начале сентября Госдепартамент США объявил о закрытии представительства Организации освобождения Палестины в Вашингтоне. В Госдепартаменте объяснили свое решение тем, что миссия так и не начала прямые переговоры с Израилем, вопреки обещаниям. В ведомстве также уточнили, что после закрытия миссии ее сотрудникам необходимо изменить иммиграционный статус для дальнейшего проживания в США.

Представители Организации освобождения Палестины раскритиковали решение американских властей. Активисты организации считают, что США таким образом оказывают давление на палестинцев.

31 августа США объявили о прекращении финансирования Ближневосточного агентства ООН, помогающего палестинским беженцам. В Вашингтоне тогда сказали, что причиной стало нежелание палестинцев вести мирные переговоры с Израилем и беспорядками в секторе Газа, который находится под контролем группировки ХАМАС.

Reuters напоминает, что разработкой плана мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке занимается советник и зять президента США Джаред Кушнер. Он должен оказать помощь в организации переговоров между Израилем и Палестинской автономией. Однако решение о том, когда могут быть начаты переговоры, пока не принято.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG