Ссылки для упрощенного доступа

Трамп отложил публикацию материалов о "российском вмешательстве"


Дональд Трамп на встрече с избирателями (Лас-Вегас, 20 сентября 2018)

Дональд Трамп отложил публикацию в открытом доступе некоторых материалов о расследовании возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Американский президент сообщил об этом в Twitter в пятницу, 21 сентября.

"Я встретился с представителями Минюста по поводу рассекречивания ряда неотредактированных материалов. Они согласились их обнародовать, но заявили, что это может оказать негативное влияние на расследование. Кроме того, важные союзники попросили не публиковать их", – сообщил Трамп.

Президент добавил, что попросил министерство по возможности скорее изучить документы, чтобы можно было их рассекретить.

Ранее Белый дом объявил, что Трамп дал распоряжение Министерству юстиции и аппарату директора национальной разведки опубликовать в открытом доступе ряд неотредактированных материалов о расследовании, проводимом спецпрокурором США по России Робертом Мюллером. Часть из них касаются слежки за советником Трампа во время президентской кампании Картером Пейджем информирует "Немецкая волна".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG