Ссылки для упрощенного доступа

Число готовых протестовать против пенсионной реформы резко снизилось


Акция протеста против пенсионной реформы в Барнауле

Число россиян, которые готовы лично принять участие в акциях протеста против повышения пенсионного возраста, резко сократилось за последний месяц. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", пишут "Ведомости".

Если в августе протестовать против повышения пенсионного возраста были готовы 53 процента респондентов, то в сентябре – только 35 процентов. При этом почти 40 процентов опрошенных считают, что предложения президента Владимира Путина никак не меняют параметры пенсионной реформы. Ещё четверть полагают, что они её даже ухудшают, и лишь 29 процентов согласны, что они смягчают первоначальные планы правительства.

Треть опрошенных заявили, что стали хуже относиться к президенту после его телеобращения 29 августа, посвященного пенсионной реформе. И только 7 процентов – лучше.

Накануне законопроект о повышении пенсионного возраста в России прошел второе чтение в Государственной думе. Ранее в среду депутаты одобрили внесенную президентом Владимиром Путиным поправку, согласно которой для женщин возраст выхода на пенсию повысят до 60 лет, а не до 63, как предлагалось изначально. Третье чтение назначено на четверг.

Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста по всей стране.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG