Ссылки для упрощенного доступа

На мать активиста "Протестного Кузбасса" завели уголовное дело


Участники протестной акции 9 сентября в Новокузнецке, архивное фото

В Кемерове завели уголовное дело на Ольгу Гяммер, мать координатора движения "Протестный Кузбасс" Льва Гяммера. Ее подозревают в применении насилия к представителю власти. Обвинение связано с задержанием другой активистки 9 сентября перед митингом против пенсионной реформы.

Об уголовном деле сообщил портал "ОВД-Инфо" со ссылкой на сына Ольги Льва Гяммера. В пресс-службе управления Следственного комитета по Кемеровской области подтвердили корреспонденту "Сибирь.Реалий" эту информацию.

Ольгу Гяммер подозревают в том, что она якобы ударила полицейского во время задержания активистки "Протестного Кузбасса" Милы Земцовой, с которой они вместе выходили из подъезда.

В Новокузнецке на акцию против пенсионной реформы 9 сентября пришло не более 100 человек. Земцову задержали еще до начала митинга.

9 сентября, в единый день голосования сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне всероссийской акции протеста происходили в разных регионах России. Полиция задержала организаторов мероприятий в Томске, Омске, Красноярске и на Кузбассе. Во время акции в Сибири, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек. По всей России эта цифра превысила тысячу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG