Ссылки для упрощенного доступа

Президент Армении отправил в отставку шесть министров


Массовые протесты в Ереване 2 октября

Президент Армении Армен Саркисян отправил в отставку шесть министров после массовых протестов перед зданием парламента в Ереване. Чиновники представляли партии "Процветающая Армения" и "Дашнак-цутюн", которые поддержали поправки, затрудняющие проведение досрочных выборов.

За роспуск парламента и досрочные выборы, в частности, выступает премьер-министр Армении Никол Пашинян. После голосования в парламенте он призвал своих сторонников выйти на акции протеста в центре Еревана. На митинге Пашинян пообещал подать в отставку с должности главы правительства, и в случае его неизбрания на пост премьер-министра Национальным собранием дважды, по Конституции, парламент распускается, и проводятся внеочередные парламентские выборы. Пашинян рассчитывает, что они пройдут в декабре.

Никол Пашинян возглавил правительство Армении 8 мая. Он занял этот пост после массовых протестов, которые продолжались по всей стране с середины апреля. Демонстранты добились смещения с руководящей должности Сержа Саргсяна, возглавлявшего страну более десяти лет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG