Ссылки для упрощенного доступа

ФОМ: рейтинг "Единой России" установил антирекорд


Владимир Путин на XVII съезде партии "Единая Россия", декабрь 2017 года

Рейтинг "Единой России" упал до минимума с 2007 года – с того самого момента, когда фонд "Общественное мнение" начал ежеквартально измерять рейтинги политических партий.

По опросу ФОМ, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за партию власти проголосовал бы всего 31% избирателей. Ниже этого показателя еще не было, а самая высокая поддержка у "Единой России" была в первом квартале 2015 года – тогда за нее были готовы отдать голоса 55% респондентов.

В свою очередь, рейтинг президента Путина повторил антирекорд. На вопрос "Представьте себе, что в следующее воскресенье вновь состоятся выборы президента РФ, скажите, пожалуйста, за кого из кандидатов вы бы проголосовали?", фамилию действующего президента России назвали 45% опрошенных. Такой же низкий уровень поддержки был у Путина в 2013 году.

Опрос ФОМ был проведен 29–30 сентября в 207 населенных пунктах 73 субъектов Российской Федерации. В нем приняли участие 3000 человек.

Ранее о падении доверия к Путину до уровня 2013 года сообщили социологи "Левада-центра". По их опросу, в сентябре только 58 процентов россиян одобрили деятельность главы государства. Доля же тех, кто считает, что Путин "совсем не заслуживает доверия", выросла до 13 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG