Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Сенцова ничего не знает о продолжении голодовки


Олег Сенцов

Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил "Медиазоне", что ему ничего не известно о продолжении голодовки украинского режиссера в российской колонии.

О том, что Сенцов якобы продолжает голодовку, во вторник сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак.

"Никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало. Он… так и голодает", – заявил Сак. Он также добавил, что состояние Сенцова "относительно удовлетворительное".

Динзе назвал ситуацию "странной". Он подтвердил, что 5 октября Сенцов решил прекратить голодовку и с тех пор не поступало никакой информации о том, что он изменил свое решение. В то же время в разговоре с The Insider Динзе не исключил, что его подзащитный мог передумать и продолжить голодовку. По словам адвоката, мнение Сенцова могло поменяться из-за лжи сотрудников ФСИН, которые заявляли, что он якобы уже неделю назад начал принимать пищу.

В августе 2015 года Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Он отрицает обвинения. 14 мая он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных из российских тюрем. В письменном заявлении, которое он передал через адвоката, Олег Сенцов заявил, что с 6 октября прекращает голодовку в связи с угрозой принудительного кормления со стороны российских властей.

Накануне Европейский союз призвал Россию освободить украинского режиссера из колонии и оказать ему необходимую медицинскую помощь после выхода из голодовки, которую он держал 145 дней.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG