Ссылки для упрощенного доступа

Задержан младший брат Александра Кокорина


Александр Кокорин празднует гол в ворота пражской "Славии", Санкт-Петербург, 4 октября 2018 года

Полиция задержала младшего брата бывшего футболиста сборной России Александра Кокорина и еще двух участников драки в центре Москвы. Они также подозреваются в "хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору".

На видео с камер наблюдения 19-летний Кирилл Кокорин – один из самых активных участников драки. Он наносит удары директору департамента Минпромторга Дениса Пака, а также гонится за водителем Виталием Соловчуком. Именно после того, как Кокорин-младший сам получил удар в лицо и упал, его старший брат и другие участники компании догнали водителя и принялись его избивать, нанеся в итоге черепно-мозговую травму и сломав ему в нескольких местах нос.

"Газета.ру" сообщает, что Кирилл Кокорин полтора года назад был отчислен за неуспеваемость с платного отделения Финансового университета при Правительстве РФ. За обучение Кокорина-младшего платил его старший брат. Также выяснилось, что Александр купил Кириллу автомобиль стоимостью 10 миллионов рублей, которым тот управлял, регулярно нарушая правила дорожного движения. С начала 2018 года на имя Кирилла Кокорина было выписано 60 штрафов, большинство из которых – за превышение скорости. Общая сумма взысканий составила почти 120 тысяч рублей.

Утром 8 октября в одном из кафе в центре Москвы футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также еще несколько человек, находившихся с ними в одной компании, избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина, которые сделали им замечание за нецензурную брань. Та же компания повредила машину ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а когда водитель вышел из нее, чтобы оценить причиненный ущерб, избила и его.

В среду Кокорин и Мамаев были задержаны после допроса в СК и отправлены на 48 часов в изолятор временного содержания. В пятницу будет рассматриваться вопрос об их аресте. Футболистам грозит до семи лет заключения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG