Ссылки для упрощенного доступа

Во втором туре выборов в Хакасии остался только один кандидат


Кандидат в губернаторы Республики Хакасия от КПРФ Валентин Коновалов

Избирательная комиссия Хакасии отозвала иск о снятии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова со второго тура выборов губернатора региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Александра Чуманина.

Свое решение в избиркоме объяснили истечением сроков действия представления прокуратуры, которое стало основанием для обращения в суд.

Кандидат на пост главы Хакасии от Партии роста Александр Мяхар также объявил, что отозвал аналогичный иск и отказывается от участия в выборах.

Таким образом, второй тур выборов главы региона вновь будет перенесен – уже в третий раз – и состоится 11 ноября. При этом жители Хакасии будут голосовать лишь по одной кандидатуре – Валентина Коновалова. Для победы ему необходимо получить не менее 50 процентов голосов избирателей.

Ранее один из источников газеты "Ведомости" не исключил, что если Коновалову удастся преодолеть 50-процентный порог, то выборы отменят по "приморскому сценарию", сославшись на нарушения избирательного законодательства.

В четверг избирком подал иск в Верховный суд Хакасии о снятии Коновалова с выборов, сославшись на нарушения в документах на выдвижение. Рассмотрение иска было назначено на 15 октября.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что такие действия "могут нанести непоправимый ущерб всему избирательному процессу в республике". Исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев призвал региональную избирательную комиссию отозвать иск о снятии с выборов кандидата от КПРФ. В первом туре голосования Коновалов набрал почти 45 процентов голосов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG