Ссылки для упрощенного доступа

В США вчетверо выросло число военных, считающих Россию угрозой


Американские военные маршируют на площади Независимости в Киеве. 24 августа 2018 года

В США 71 процент военнослужащих назвал Россию серьезной угрозой для страны. Об этом свидетельствует социологический опрос, проведенный изданием Military Times. В сентябре прошлого года лишь 18 процентов респондентов согласились считать Москву противником. 69 процентов заявили о наличии китайской угрозы. Годом ранее такого мнения придерживались лишь 24 процента военных.

Эти цифры соответствуют новой стратегии национальной обороны США, в которой Россия и Китай признаны главными угрозами.

46 процентов американских военнослужащих сочли возможным участие США в полномасштабном конфликте уже в следующем году. В ходе прошлогоднего опроса лишь 5 процентов респондентов полагали, что в ближайшее время Америке придется участвовать в крупном конфликте.

В опросе, который проводился на добровольной основе через интернет, приняли участие 829 человек.

В августе президент США Дональда Трамп подписал рекордный оборонный бюджет на 2019 год в размере 717 миллиардов долларов. Документ предусматривает расширение военной помощи Украине и партнерам по НАТО в противодействии "агрессии России в Европе". На борьбу с международным терроризмом, которая еще недавно являлась главным приоритетом Пентагона, отпущено менее десятой части бюджета.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG