Ссылки для упрощенного доступа

Страны ЕС договорились о введении санкций в ответ на кибератаки


Председатель Европейского совета Дональд Туск

Страны Евросоюза договорились о создании санкционного режима в ответ на кибератаки. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск на саммите ЕС в Брюсселе. По его словам, так европейские государства смогут продемонстрировать устойчивость перед новыми угрозами. Заявление Туска прозвучало на фоне обвинений ряда западных стран в сторону России, которая, как утверждается, причастна ко взлому компьютерных сетей по всему миру.

Нидерланды опубликовали детали операции против предполагаемых агентов российской разведки, которые, как утверждается, в апреле пытались взломать компьютеры Организации по запрещению химического оружия.

Позднее с подобными обвинениями выступили США, Великобритания и Канада. По данным западных спецслужб, среди хакерских операций, которые осуществляли россияне, был также взлом базы данных Международного антидопингового агентства, атака на атомную электростанцию в Пенсильвании и попытка получить доступ к данным расследования нападения на “Боинг” рейса МН17 под Донецком.

Россия неоднократно отрицала причастность к хакерским атакам на международные институты. В российском МИД в ответ на обвинения заявили, что "западная шпиономания набирает обороты".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG