Ссылки для упрощенного доступа

Золотов о дебатах с Навальным: "Я его приглашал на другое"


Глава Росгвардии генерал Золотов с автоматом

Глава Росгвардии Виктор Золотов обещал ответить на приглашение Алексея Навального провести теледебаты "позже". При этом он в беседе с журналистами заявил, что "приглашал" оппозиционера "на другое".

"Поэтому мы с ним не сходимся", – отметил Золотов.

Накануне Навальный предложил руководителю Росгвардии провести дебаты в прямом эфире Первого канала или любого другого канала федерального телевидения.

Это стало ответом на видеообращение Золотова, в котором тот вызывал Навального на "дуэль" и обещал сделать из него "отбивную". Сегодня, отвечая на вопросы журналистов, глава Росгвардии утверждал, что речь шла о вызове "на спортивное соревнование".

"Меня обвиняют в том, что я его пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером. Вот после решения суда мы посмотрим, прав он или нет", – добавил Виктор Золотов.

В августе Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный, опубликовал расследование, в котором утверждается, что для нужд Росгвардии закупается продовольствие и другие товары по завышенным ценам. Обращение Золотова к Навальному стало реакцией на это расследование. Оппозиционер, однако, больше месяца не мог посмотреть видеоролик, поскольку дважды отбывал административный арест – сначала на 30, а затем на 20 суток. Он вышел на свободу несколько дней назад.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG