Ссылки для упрощенного доступа

У Лондона нет доказательств эффективности вмешательства Москвы


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает в парламенте

В Лондоне признали, что у британского правительства нет доказательств успешного вмешательства России во внутреннюю политику Великобритании, хотя Москва и ведет кампанию по дезинформации. Об этом говорится в ответе британского кабинета министров на рекомендации парламента.

В июле комитет Палаты общин британского парламента по культуре, прессе и спорту подготовил отчет об угрозе дезинформации и иностранного вмешательства, который содержал 52 рекомендации.Четыре из них касаются предполагаемых попыток России повлиять на демократические процессы в Великобритании.

В ноябре 2017 года премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы, распространении фейковых новостей и попытке посеять раздор на Западе. А глава Национального центра кибербезопасности Великобритании - в кибератаках на британские СМИ, телекоммуникационный и энергетический секторы.

В ответе правительства говорится, что после покушенияв Солсбери на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в марте было зафиксировано распространение Россией 38 ложных и дезинформационных новостей, связанных с этим событием. Но у правительства нет доказательств того, что эта дезинформация оказала влияние, подчеркивается в документе.

Вместе с тем, британский кабинет министров отметил, что Лондон продолжает сотрудничать с иностранными партнерами с целью противодействия кампании дезинформации со стороны России. На эти цели британское правительство намерено в ближайшие пять лет потратить 100 миллионов фунтов стерлингов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG