Ссылки для упрощенного доступа

Жители Ингушетии подали десятки жалоб в Роскомнадзор


Участники митинга в Магасе

30 жителей Ингушетии подали жалобы в Роскомнадзор на отключение операторами связи мобильного интернета во время проведения в Магасе митингов против соглашения о границе с Чечней. Об этом "Коммерсанту" рассказал адвокат Хусен Даурбеков, собирающий жалобы.

По его словам, всего накопилось более 400 подобных обращений, в которых указывается, что с 3 по 17 октября операторы мобильной связи отключили интернет без законных оснований и предварительного уведомления абонента.

У Роскомнадзора есть месяц на рассмотрение каждой жалобы, отметил адвокат. После того, как регулятор признает нарушения лицензионных требований, жители планируют подать в суд на операторов для взыскания компенсаций.

4 октября в столице Ингушетии, Магасе начался бессрочный митинг противников соглашения о границе с Чечней. 17 октября его организаторы приостановили акцию до 31 октября, чтобы подготовить Всемирный конгресс ингушского народа. В тот же день, как рассказали местные жители телеканалу "Дождь", в Ингушетии заработал мобильный интернет.

Участники протестов обвинили власти республики в том, что те якобы дали команду "глушить интернет". Помощник главы Ингушетии отверг эти обвинения. Операторы связи отказались от комментариев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG