Ссылки для упрощенного доступа

Мексика предложила остаться в стране каравану мигрантов из Центральной Америки


Караван мигрантов в Мексике

Президент Мексики предложил решение иммиграционного кризиса с мигрантами из Центральной Америки, проходящими через страну в поисках убежища в США. Мексика предложила мигрантам, готовым попросить убежище в стране, временные разрешения на работу, документы, медицинскую страховку и образование для детей.

План был озвучен в пятницу президентом страны Энрике Пенья Ньето, сообщает агентство Reuters. Он заявил, что программа "Это твой дом" предложена в качестве первого шага в поиске постоянного решения проблемы только тем мигрантам, кто соблюдает законы Мексики. Президент не уточнил, что будет с людьми, отказавшимися принять его предложение.

В этом году в Мексике обострился миграционный кризис – тысячи людей из стран Центральной Америки прорываются через страну в США, чтобы получить там убежище. Большинство из них отправляются в поход из-за низкого уровня жизни в своих странах. Экономические мигранты не защищены теми же правами, что беженцы или люди, нуждающиеся в политическом убежище, и их не обязаны принимать другие страны.

Прямо сейчас через Мексику направляется очередной "караван мигрантов" из нескольких тысяч человек. Несколько дней назад они прорвались через мексиканскую границу и сейчас находятся примерно в полутора тысячах километров от границы c США. Большинство из мигрантов в караване отказались оставаться в Мексике по предложенному властями плану, сообщает канал NBC News.

На этой неделе президент США Дональд Трамп приказал направить на границу с Мексикой военнослужащих для сдерживания колонны мигрантов. По просьбе президента Пентагон разместит на границе с Мексикой до тысячи военных в помощь двум тысячам служащих Национальной гвардии, уже охраняющим границу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG