Ссылки для упрощенного доступа

Тысячи северодвинцев протестовали против мусорных полигонов


Свалка (иллюстративное фото)

В Северодвинске в воскресенье около 3 тысяч человек вышли на акцию протеста против двух крупных проектов захоронения мусора в Архангельской области. Об этом сообщает Интерфакс.

Местные жители призывают власти отказаться от строительства экотехнопарка "Шиес" в Ленском районе, а также полигона для складирования твердых отходов в поселке Рикасиха. Оба объекта планируется разместить рядом с местами отдыха горожан. В то же время митингующие согласны обсудить возможность строительства заводов по переработке мусора.

В прошлое воскресенье на протесты против так называемого экотехнопарка "Шиес" вышли несколько сотен человек. Архангельские власти утвердили соответствующий инвестиционный проект 18 октября. Предполагается, что в "Шиес" будут свозиться отходы из Москвы. Власти заверяют, что мусор будет упаковываться по европейским стандартам.

14 октября северодвинцы проголосовали против мусорного полигона в Рикасихе: за строительство объекта высказались 39 человек, против – 1138. Это были публичные слушания, решение которых не имеет обязательного характера.

Решение о вывозе мусора из столицы в другие регионы возникло после "мусорных" протестов в Подмосковье. Первые митинги в Архангельской области против ввоза московского мусора прошли еще летом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG