Ссылки для упрощенного доступа

На выборах главы Хакасии победил коммунист Валентин Коновалов


Валентин Коновалов

На выборах главы республики Хакасия, состоявшихся в воскресенье, победил единственный кандидат, коммунист Валентин Коновалов. По итогам обработки всех протоколов он набрал 57 с половиной процентов голосов избирателей. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии России. Для победы кандидату от КПРФ было нужно собрать не менее 50 процентов голосов. Явка на выборах составила почти 46 процентов.

На горячую линию Общественной палаты поступило свыше 30 обращений о нарушениях в ходе выборов, было зафиксировано несколько случаев незаконной агитации в день голосования.

9 сентября состоялся первый тур выборов главы Хакасии, в котором также победил Валентин Коновалов. Он получил 44 процента голосов. Кандидат от КПРФ должен был соперничать во втором туре с действующим губернатором от "Единой России" Виктором Зиминым. Однако глава региона отказался участвовать в голосовании, а позже подал в отставку. Вслед за ним с выборов снялись и остальные кандидаты.

Кандидатуру Коновалова также пытались снять с выборов: избирком Хакасии направил в суд соответствующий иск, ссылаясь на формальные ошибки в регистрации кандидата. Позже иск отозвали.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG