Ссылки для упрощенного доступа

В Москве названы победители Премии Егора Гайдара за 2018 год


Егор Гайдар (архивное фото 1992 года)

В Москве вечером в четверг состоялась торжественная церемония вручения ежегодной Премии Егора Гайдара. В этом году её лауреатами стали учитель истории Леонид Кацва, экономист Александр Аузан, правозащитники Игорь Каляпин и Игорь Кочетков и австрийский политик Вольфганг Шюссель.

Леонид Кацва удостоен премии в номинации "За выдающий вклад в области истории". Учитель истории московской гимназии известен как автор множества учебников, рабочих тетрадей и методических пособий по истории России. Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан стал победителем в номинации "За выдающийся вклад в области экономики". В номинации "За действия, способствующие формированию гражданского общества" по итогам голосования были определены сразу два победителя - председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин и сооснователь "Российской ЛГБТ-сети" Игорь Кочетков.

В этом году также была вручена премия в номинации "За выдающийся вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией". Её обладателем стал австрийский политик, бывший канцлер Австрии Вольфганг Шюссель. На протяжении многих лет он выступает за сотрудничество между Европейским Союзом и Россией.

Премию имени Егора Гайдара учредили в 2010 году. Номинантов определяют члены экспертного совета, в состав которого входят авторитетные российские и зарубежные специалисты в разных областях, политики и общественные деятели. Ее победителями в разные годы становились Евгений Ясин, Ростислав Капелюшников, Владимир Гимпельсон, Сергей Игнатьев, Виктор Шнирельман,Наталья Зубаревич, Ольга Романова, Елена Немировская, Лешек Бальцерович, Светлана Ганнушкина

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG