Ссылки для упрощенного доступа

Концерт рэпера Хаски снова запретили, теперь – в Вологде


Рэп-исполнитель Хаски на пресс-конференции, посвященной объявлению шорт-листа российской литературной премии "Национальный бестселлер", 10 апреля 2018 года

В Вологде запретили проводить концерт рэпера Хаски, которому в понедельник суд отменил административный арест на 12 суток. Об этом изданию "МБХ-Медиа" сообщил представитель артиста Андрей Орехов.

По его словам, клуб Party club X.O. отказался от концерта из-за угрозы закрытия заведения со стороны местных властей. Ранее с призывом отменить выступление Хаски к региональному уполномоченному по правам ребенка Ольге Смирновой обратились некие местные жители. Смирнова, в свою очередь, обратилась в городскую прокуратуру и Роскомнадзор для организации проверки. По мнению омбудсмена, в песнях Хаски есть пропаганда однополых связей, суицида и алкоголя, запрещенная для подростков федеральным законом.

Ранее были сорваны концерты Хаски в Тольятти, Ростове-на-Дону и ряде других городов. Исполнитель заявил, что в его песне "Поэма о Родине" нашли призывы к каннибализму, а в других композициях – оскорбления чувств верующих и пропаганду нацизма.

Сам рэпер был арестован на прошлой неделе после того, как полиция сорвала его концерт в Краснодаре. Хаски вышел на улицу к поклонникам и исполнил для них песню, стоя на крыше припаркованного автомобиля, после чего был признан виновным в мелком хулиганстве. Спустя четыре дня суд отменил арест. Сразу несколько источников, близких к Кремлю, сообщили, что рэпера освободили после вмешательства чиновников из администрации президента России.

В понедельник же в московском клубе "Главclub" состоялся концерт в поддержку Хаски и свободы творчества, организованный рэпером Oxxxymiron. Он прошёл с полным аншлагом. Билеты на него были раскуплены за несколько часов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG