Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске отменён концерт группы IC3PEAK


Новосибирск, вид города

В Новосибирске отменён концерт группы IC3PEAK, который был назначен на 1 декабря в лофт-парке "Подземка". Информация об отмене концерта появилась сегодня в паблике заведения.

Участники IC3PEAK Настя Креслина и Николай Костылев заявили редакции "Сибирь.Реалий", что отмена концертов группы идёт из-за давления властей на владельцев площадок. "Это не совсем домыслы. Все происходит по указке Москвы, им не понравился наш клип. Владельцы одного из клубов защищали нас перед администрацией, а им заявили, что есть проблемы с клипом"музыка у ребят нормальная, но не клип", – заявил Костылев.​

"При этом нам самим кажется, что они пытались заблокировать наш клип, но ютуб не дал это сделать. В клипе же не содержится никаких угроз. С нами лично никто не контактировал", – добавила Креслина. По её словам, это идеологическое преследование и экономическое давление. "Нам мешают делиться музыкой с нашими поклонниками, нам не дают зарабатывать своими концертами", – заявила Креслина.

Представитель группы Олег Митрофанов сообщил "Медузе", что "площадка сдалась" из-за неудачных переговоров организаторов с правоохранительными органами. Арт-директор лофт-парка "Подземка" Платон Гудков подтвердил порталу НГС отмену мероприятия, но не сказал, кто был её инициатором.

Концерт группы IC3PEAK отменили в Перми 27 ноября, а его организатора доставили в районное отделение полиции. Накануне выступления городские чиновники требовали не проводить его по причине якобы суицидальной направленности текстов исполнителей. 23 ноября в Казани группа за день сменила три места проведения концерта из-за давления полиции. Третий концерт пришлось отменить после начала из-за появления полицейских и сотрудников МЧС.

Руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем телеграм-канале сообщил без указания источника, что в Федеральной службе безопасности России составлен чёрный список музыкантов, выступления которых необходимо срывать в регионах.

В последнее время в России под давлением правоохранительных органов и общественных организаций отменяются выступления популярных среди молодёжи музыкантов. Так были отменены выступления рэпера Хаски, рэпера Элджея и группы "Френдзона". Обычно это мотивируется защитой от "экстремизма" или "пропаганды наркотиков".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG