Ссылки для упрощенного доступа

Президент Украины подписал закон о введении военного положения


Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении военного положения в 10 регионах Украины и внутренних водах Чёрного и Азовского морей. Согласно документу, военное положение действует с понедельника, 26 ноября до 26 декабря.

  • Военное положение " target="_blank">действует в Запорожской, Луганской, Донецкой, Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, внутренних водах Черного и Азовского морей.
  • В этих регионах военное командование получает право ставить вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, если они угрожает суверенитету или национальной безопасности Украины.

На время действия военного положения военное командование получает полномочия по контролю предприятий связи, издательств, вещателей и театров. В регионах может быть введён комендантский час и ограничены права на забастовки и политическую агитацию.

  • Необходимость ввести военное положение президент обосновал задержанием Россией украинских военных кораблей и моряков в Чёрном море — в Киеве называют это актом агрессии. Вооружённые силы страны были приведены в состояние полной боевой готовности.
  • В воскресенье, 25 ноября российские пограничники захватили в Чёрном море и отправили в аннексированный Крым три украинских военных корабля с 24 украинскими моряками. Трое моряков получили ранения при задержании. 15 из них, включая пострадавших, арестованы российским судом по обвинению в незаконном пересечении границы России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG