Ссылки для упрощенного доступа

Автор "Гарри Поттера" вступила в полемику на русском языке


Джоан Роулинг

Британская писательница Джоан Роулинг, получившая всемирную известность как автор серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере, вступила в твиттере в полемику с бизнесменом Арроном Бэнксом, финансировавшим кампанию за выход Британии из ЕС, адресовав ему комментарий на русском языке.

Поводом для полемики стал комментарий Роулинг о Брекзите, против которого выступает писательница. 28 ноября Роулинг написала в твиттере, что не хочет ничего писать о Брекзите, но каждый раз, выходя из своего писательского кабинета и смотря новости, она "чувствует, что совершается всё большая глупость". Бэнкс отреагировал на эту запись так: "Комната для писательства! Вряд ли можно быть более нескромным".

Роулинг ответила записью, адресованной Бэнксу, в которой по-русски говорится: "Ага, зато этот человек скромный аж некуда – деньги вкладывает не в писательские кабинеты, а в дорогие ланчи с подозрительно богатыми россиянами".

Роулинг намекает на подозрения в связях Бэнкса с Россией и использовании этих связей для кампании в поддержку выхода Британии из ЕС. Национальное антикриминальное агентство в прошлом месяце объявило о начале расследования в отношении Аррона Бэнкса. Его подозревают в том, что донором 8 миллионов фунтов на кампанию за Брекзит был на самом деле не он, и называют Россию в качестве возможного источника средств.

Джоан Роулинг выступает в поддержку кампании PeopleVote – за повторный референдум о выходе из ЕС.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG