Ссылки для упрощенного доступа

Путин утвердил новый состав СПЧ. Он обновился на треть


Член нового состава СПЧ, режиссёр Александр Сокуров

​Владимир Путин утвердил новый состав президентского Совета по правам человека.

В соответствии с указом президента СПЧ покинули 16 человек. Вместо них в состав совета были включены 17 новых членов. Среди них – режиссёр Александр Сокуров, вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, член общественной наблюдательной комиссии Москвы и обозреватель "Московского комсомольца" Ева Меркачева, координатор "Архнадзора" Константин Михайлов и директор Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов.

Покинули СПЧ политолог Ирина Хакамада, исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, журналисты Леонид Парфенов, Станислав Кучер, Елена Масюк и Максим Шевченко.​

Один из новых членов СПЧ, политолог Екатерина Шульман назвала его "списком приличных людей", отметив, что "в этом смысле входить в него лестно".

При этом она призналась, что у него нет никаких полномочий и что это всего лишь "консультационный орган". "Не стоит преувеличивать возможности совета", – сказала Шульман.

Всего в новом составе Совета по правам человека – 51 человек.

Пост председателя совета сохранил за собой Михаил Федотов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG