Ссылки для упрощенного доступа

Начальника амурской ФСИН наказали за привилегии для Цеповяза


Иллюстративное фото

В Амурской области главу местного управления Федеральной службы исполнения наказаний привлекли к дисциплинарной ответственности. Поводом послужили фотографии и видеозаписи, на которых осуждённый за массовое убийство Вячеслав Цеповяз ест в колонии икру, крабов и шашлыки, а также отдыхает в комнате с мягкой мебелью и телевизором.

В пресс-службе ФСИН журналистам заявили, что по итогам проверки наказан не только начальник, но ряд сотрудников ведомства. В службе исполнения наказаний также настаивают, что комната с телевизором, заснятая на видео, – не VIP-камера Цеповяза, а "комната психологической разгрузки".

Ранее стало известно, что на руководство амурской колонии №3, в которой сидит Цеповяз, завели уголовное дело о превышении полномочий.

Вячеслав Цеповяз – один из лидеров так называемой "банды Цапков", которая действовала на территории Краснодарского края. В ноябре 2010 года члены банды совершили массовое убийство в станице Кущевская, наказав таким образом не желавшего договориться с ними фермера Сервера Аметова. Жертвами преступления стали 12 человек – сам бизнесмен, его жена, их дети, а также их гости со своими детьми, находившиеся в этот момент в доме Аметова.

Цеповяза приговорили к 19 годам и 10 месяцам заключения как организатора преступления. Родственники жертв были недовольны слишком мягким, по их мнению, приговором.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG