Ссылки для упрощенного доступа

Renault оставила арестованного Карлоса Гона на посту директора фирмы


Гендиректор Renault Карлос Гон

Французский производитель автомобилей Renault решил не увольнять директора корпорации Карлоса Гона, сообщает бизнес-издание Bloomberg. В ноябре его задержали в Японии по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Решение было принято после того, как компания провела внутреннюю, предварительную проверку. По её результатам в Renault объявили, что Гон не нарушил французского законодательства. В итоге совет директоров оставил его на посту гендиректора компании.

Ранее Карлоса Гона освободили с должности директора компании Nissan и Mitsubishi: японские производители автомобилей вместе с Renault входят в один международный холдинг.

В ноябре в Renault на место Карлоса Гона назначили временно исполняющего обязанности гендиректора. Как пишет Bloomberg, после решения совета директоров сохранить Гона на посту его статус в компании неясен.

По данным японских следователей, Карлос Гон за время пребывания во главе компании занизил свою прибыль на 43 миллиона долларов. Следствие установило, что руководивший с 2015 года концерном Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон ежегодно получал около 15 миллионов долларов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG