Ссылки для упрощенного доступа

Благотворительный фонд Трампа был семейной "чековой книжкой"


Дональд Трамп

Благотворительный фонд Трампа подлежит закрытию в связи с незаконными финансовыми операциями, объявила генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд. Она же будет наблюдать за соблюдением законности при распределении остающихся средств фонда.

Прокурор обвинила Дональда Трампа и его троих старших детей в использовании средств фонда в личных и политических целях.

Адвокат фонда Трампа обвинил прокурора в попытке политизировать дело.

История с фондом Трампа – лишь одно из дел, расследуемых в связи с действиями Трампа и его семьи. Среди других таких дел – крупное расследование предполагаемых связей между участниками предвыборной кампании Трампа и Россией. Расследование возглавляет бывший директор ФБР Роберт Мюллер.

Барбара Андервуд заявила, что расследование дела в отношении Трампа и его детей – Дональда-младшего, Иванки и Эрика – будет продолжено.

В заявлении прокурора отмечается, что речь идёт о "шокирующих фактах беззакония, связанных с фондом Трампа. Это противозаконная координация между фондом и президентской кампанией, неоднократные и преднамеренные сделки внутри фонда и многое другое".

По словам Барбары Андервуд, выявленные факты позволяют сравнить фонд Трампа с личной "чековой книжкой", которая служила Трампу для оплаты его деловых и политических интересов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG