Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии смертник устроил взрыв, погибли четверо военных США


Место, где произошёл взрыв. Манбидж, Сирия, 16 января 2019 г.

16 человек погибли при взрыве смертника в сирийском городе Манбидж, ещё трое ранены. Среди жертв - Четверо американских военных. По данным агентства Reuters, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Город Манбидж перешёл под контроль режима президента Сирии Башара Асада в конце декабря. Незадолго до этого президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских военных с сирийской территории. По его словам, так называемое "Исламское государство" побеждено.

В знак протеста против решения Трампа ушёл в отставку министр обороны Джеймс Мэттис, за ним последовали ряд чиновников Пентагона. Оппоненты Трампа указывают, что быстрый вывод войск США поставит под угрозу вооружённые отряды курдов, которые вместе с американцами вели борьбу с радикальными исламистами на севере и востоке Сирии. Турция не раз заявляла, что готовит военную операцию против местных курдов, которых обвиняет в поддержке терроризма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG