Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии уволена чиновница за критику премий для министров


Глава Хакасии Валентин Коновалов

Заместитель министра финансов Хакасии Галина Спиридонова уволена за критику премий, выплаченных ряду местных высокопоставленных чиновников. По информации местных СМИ, два заместителя губернатора и одиннадцать министров получили от 250 до 400 тысяч рублей оклада. При этом большинство из них проработали на постах менее полутора месяца.

Спиридонова узнала о премиях случайно, обнаружив распоряжение губернатора Валентина Коновалова об их выплате в документации регионального Минфина. Чиновница отреагировала на находку, сообщив о неприятии ситуации главе ведомства Ирине Войновой. Впоследствии Войнова якобы доложила заместителю губернатора Андрею Асочакову о разговоре со Спиридоновой. После этого чиновницу уволили.

По информации издания "Пульс Хакасии", работникам хакасского министерства финансов в декабре сообщили, что для экономии бюджетных денег сотрудникам за прошедший год не будут выплачивать премии.

Валентин Коновалов был избран на пост главы Хакасии в ноябре прошлого года. Выигрыш кандидата от КПРФ в первом туре стал одним из нескольких случаев победы оппозиционных кандидатов во время губернаторских выборов 9 сентября 2018 года.

Во втором туре он должен был соперничать с действующим губернатором от "Единой России" Виктором Зиминым. Однако глава региона отказался участвовать в голосовании, а позже подал в отставку. Вслед за ним с выборов снялись и остальные кандидаты. Кандидатуру Коновалова также пытались снять с выборов: избирком Хакасии направил в суд соответствующий иск, ссылаясь на формальные ошибки в регистрации кандидата.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG