Ссылки для упрощенного доступа

Резолюция о санкциях против компаний Дерипаски не прошла в Сенате


Резолюция против снятия санкций с компаний российского миллиардера Олега Дерипаски не прошла процедурное голосование в Сенате США. За обсуждение документа высказались 57 сенаторов, против – 42. Чтобы начать дискуссию, необходимо 60 голосов, сообщает телеканал CNN.

Ограничительные меры в отношении компаний Олега Дерипаски -металлургического холдинга En+, подконтрольного ему изготовителя алюминия "Русал" и энергетической компании "Евросибэнерго" - были введены в апреле 2018 года. В декабре министр финансов США заявил о намерении снять санкции с компаний Дерипаски через 30 дней. Решение было принято после того, как российский миллиардер фактически отказался от контрольного пакета в этих компаниях.

В начале января группа сенаторов обратилась в Минфин США с просьбой отложить снятие санкций с компаний Дерипаски. Кроме того, сенатор Чарльз Шумер внес резолюцию против отмены ограничительных мер. За снятие санкций выступили и страны Евросоюза, которые утверждают, что меры против компаний Дерипаски бьют по мировому рынку алюминия, что негативно отражается на экономике Европы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG