Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Крыму отказал Балуху в условно-досрочном освобождении


Владимир Балух

Керченский городской суд в аннексированном Крыму отказался условно-досрочно освободить украинского активиста Владимира Балуха, осуждённого по обвинению в незаконном хранении оружия и в дестабилизации работы СИЗО, передаёт "Крым. Реалии". Сообщается, что Владимир Балух не участвовал в судебном заседании.

Представитель прокуратуры Крыма Геннадий Трофимов мотивировал отказ в условно-досрочном освобождении тем, что за время нахождения Балуха в СИЗО были зафиксированы многочисленные нарушения с его стороны.

Адвокат Тарас Омельченко в ответ заявил, что нарушения были зафикисрованы лишь во время пребывания заключённого в СИЗО. Со стороны администрации колонии, в которую был этапирован Балух, по словам Омельченко, к его подзащитному не было никаких претензий. Адвокат в ходе заседания также подчеркнул, что у Владимира Балуха пожилая мать, которая нуждается в уходе.

Верховный суд Крыма в июле 2018 года приговорил активиста к пяти годам колонии. В октябре срок заключения Балуху сократили на один месяц, одновременно объязав его заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. В ходе заключения активист более 200 дней ограничивал приём пищи.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. В ведомстве утверждают, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники настаивают на том, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – в частности из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG