Ссылки для упрощенного доступа

Частично самоуничтожившуюся работу Бэнкси выставили в Германии


Частично самоуничтожившаяся работа Бэнкси "Девочка с шаром", Лондон, октябрь 2018 года

Картину "Девочка с шаром" уличного художника Бэнкси, которую разрезал шредер, показали в музее Frieder Burda в Баден-Бадене в Германии. Перед выставкой сотрудники специально отключили механизм, чтобы убедиться, что работа не будет уничтожена полностью.

В октябре работу Бэнкси выставили на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Сразу после того, как картину продали за полтора миллиона долларов, она самоуничтожилась. Шредер был встроен в раму и разрезал полотно на длинные полосы. Эта акция была задумкой автора. Но уничтожить работу до конца не получилось, поскольку шредер сломался.

После частичного уничтожения картине дали новое название – "Любовь в мусорном ведре", сохранив цену. Покупатель картины решила не отказываться от сделки.

Сейчас музей в Баден-Бадене показывает работу бесплатно. По словам организаторов, уличный художник Бэнкси вряд ли поддержал бы идею брать деньги за просмотр картины. В марте полотно перевезут в картинную галерею Штудгарта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG