Ссылки для упрощенного доступа

Суд удовлетворил иск поставщика продуктов для Росгвардии к Навальному


Оппозиционер Алексей Навальный

Суд в Москве удовлетворил иск мясокомбината "Дружба народов" к оппозиционеру Алексею Навальному из-за его расследования о поставках продуктов для Росгвардии. От политика потребовали удалить расследование и опубликовать опровержение.

Возможное завышение цен при поставках продукции "Дружбы народов" ранее стало предметом как расследования оппозиционера Алексея Навального, так и проверки Главной военной прокуратуры. Кроме того, по просьбе ФСБ дело о завышении цен возбудила Федеральная антимонопольная служба.

После обвинений Навального в адрес директора Росгвардии генерала Виктора Золотова разразился скандал. Золотов вызвал Навального на бойцовский "поединок", пообещав "сделать из него отбивную". В интервью "Комсомольской правде" накануне он сказал, что эти слова не следует трактовать как угрозу. Золотов обвиняет Навального в клевете.

Штаб-квартира мясокомбината "Дружба народов" находится в аннексированном Крыму. В ближайшие два года предприятие станет единственным поставщиком продуктов для Росгвардии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG