Ссылки для упрощенного доступа

Политтехнолог Милосердов пожаловался на избиение в суде


Петр Милосердов

Политтехнолог Петр Милосердов, обвиняемый в создании экстремистского сообщества, пожаловался на избиение конвоирами в Мещанском суде Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой членов Общественной наблюдательной комиссии.

По словам Милосердова, во время заседания суда 6 февраля он попросил у конвоиров горячей воды. За это его вывели в туалет и нанесли несколько ударов кулаком в живот. Позднее медработник зафиксировал у Милосердова следы побоев. Члены ОНК обратились с просьбой начать проверку к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой. По их словам, это не первый случай избиения конвоирами в московских судах.

Политтехнолог Петр Милосердов был арестован 25 января прошлого года по обвинению в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, политтехнолог вместе с "неустановленными лицами" состоял в "экстремистском сообществе" националиста Александра Поткина, осужденного в 2016 году. После объявления приговора националисту Милосердов скрывался от следствия, отмечает интернет-издание "Медиазона".

Петр Милосердов в 2005 году баллотировался в Московскую городскую думу. Позднее он неоднократно участвовал в "Русских маршах". В 2008 году Милосердова исключили из КПРФ за "антипартийную деятельность".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG