Ссылки для упрощенного доступа

Политтехнолог Милосердов пожаловался на избиение в суде


Петр Милосердов

Политтехнолог Петр Милосердов, обвиняемый в создании экстремистского сообщества, пожаловался на избиение конвоирами в Мещанском суде Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой членов Общественной наблюдательной комиссии.

По словам Милосердова, во время заседания суда 6 февраля он попросил у конвоиров горячей воды. За это его вывели в туалет и нанесли несколько ударов кулаком в живот. Позднее медработник зафиксировал у Милосердова следы побоев. Члены ОНК обратились с просьбой начать проверку к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой. По их словам, это не первый случай избиения конвоирами в московских судах.

Политтехнолог Петр Милосердов был арестован 25 января прошлого года по обвинению в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, политтехнолог вместе с "неустановленными лицами" состоял в "экстремистском сообществе" националиста Александра Поткина, осужденного в 2016 году. После объявления приговора националисту Милосердов скрывался от следствия, отмечает интернет-издание "Медиазона".

Петр Милосердов в 2005 году баллотировался в Московскую городскую думу. Позднее он неоднократно участвовал в "Русских маршах". В 2008 году Милосердова исключили из КПРФ за "антипартийную деятельность".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG