Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал на 500 рублей редактора сайта "Руси сидящей"


Мировой суд в Москве оштрафовал на 500 рублей журналиста Светлану Осипову. Ее признали виновной в неисполнении распоряжения судьи или судебного пристава.

Осипову, которая является внештатным корреспондентом Радио Свобода и редактором сайта "Руси сидящей", задержали 1 февраля в Хорошевском суде Москвы. Поводом стала фотография, которую она сделала на телефон в коридоре суда, и отказалась ее удалять.

18 февраля на заседании по этому административному делу Осипова вину не признала. Она заявила, что ее действия были законны: она снимала в коридоре суда, а не во время заседания, для чего действительно нужно разрешение председательствующего судьи. В ходе заседания были допрошены приставы, которые задерживали Осипову 1 февраля. По их словам, журналист продолжала фотосъемку, несмотря на их предупреждения, и нарушила внутренние правила суда.

Осипова и ее адвокаты намерены обжаловать решение мирового судьи.

Суд оштрафовал московского журналиста на 500 рублей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

1 февраля в Хорошевском суде рассматривался иск, который к Фонду помощи заключенным и их семьям "Русь сидящая" и движению "За права человека" подала бывшая заключенная мордовской исправительной колонии №2 Инга Кривицкая. Она требует компенсацию в 2 миллиона рублей за слова правозащитников о пытках в колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG