Ссылки для упрощенного доступа

На счетах "Батькивщины" нашли крупные пожертвования от пенсионеров


Председатель украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко

Политическая партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко получила несколько миллионов гривен пожертвований от людей, которые ничего об этом не знают. Об этом сообщает украинский проект журналистских расследований "Наши Гроши".

Как говорится в расследовании, во второй половине 2018 года, когда на Украине началась кампания перед выборами президента страны, партия "Батькивщина" получила 130 миллионов гривен пожертвований (это около 300 миллионов рублей). Об этом свидетельствуют данные отчетов партии, на которые ссылаются журналисты.

При этом часть отправивших деньги, о которых идет речь в документах партии, – люди с небольшим доходом, в том числе жители сёл и пенсионеры. В частности, по данным отчетов, двое сельских жителей Одесской области перевели четыре миллиона гривен партии Тимошенко. В разговорах с журналистами они настаивают на том, что денег они никому не переводили.

Всего партия "Батькивщина" получила более десяти миллионов гривен от фиктивных доноров, утверждается в расследовании.

  • Ранее команда журналистов Bihus.Info обнародовала расследование о деятельности президента Украины Петра Порошенко. В нём рассказывается о незаконных операциях при закупках в армии и утверждается, что причастность к этим схемам могли иметь члены окружения президента. Порошенко, по словам его представителя, призвал правоохранителей расследовать обнародованные журналистами данные.
  • Выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Первое место в голосовании, согласно соцопросам, в феврале отдавали актёру Владимиру Зеленскому. Порошенко и Тимошенко, по данным опросов, соревнуются за второе место.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG