Ссылки для упрощенного доступа

Следствие установило причину смерти рэпера Децла


Кирилл Толмацкий (Децл)

Российский музыкант, рэпер Кирилл Толмацкий, выступавший под псевдонимом Децл, умер от острой сердечной недостаточности, явившейся осложнением заболевания сердца. Каких-либо телесных повреждений судебно-медицинская экспертиза не выявила, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета по Удмуртской Республике.

Как рассказал РИА "Новости" отец музыканта Александр Толмацкий, на вскрытии судмедэксперты обнаружили у Децла врожденное заболевание сердца – гипертрофическую кардиомиопатию. Эта болезнь может вообще не проявляться и вызвать внезапную смерть в раннем возрасте. Мать музыканта ранее назвала причиной остановки сердца перенагрузку. Децл записал за последние полгода два альбома. Жаловался, что болит рука, рассказывала она.

О смерти Децла стало известно 3 февраля. В это время музыкант находился на гастролях в Ижевске. Ему стало плохо после концерта. Кириллу Толмацкому было 35 лет. Источник ТАСС сообщал, что наркотиков или алкоголя в крови музыканта обнаружено не было.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG