Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске активист арестован на 20 суток за акцию 9 сентября


Во время акции против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года

Центральный районный суд Красноярска 5 марта признал Александра Соложенко виновным в повторном нарушении закона о проведении публичных мероприятий и приговорил его к 20 суткам ареста. Защита намерена обжаловать решение суда. Одна из причин – у активиста есть проблемы со здоровьем, сообщил его адвокат Владимир Васин корреспонденту "Сибирь.Реалий".

По словам адвоката, во время акции против пенсионной реформы, состоявшейся 9 сентября 2018 года, Соложенко дал интервью журналистам по теме мероприятия. Эта видеозапись, а также съемки полиции послужили для суда достаточным основанием для подтверждения участия активиста в митинге и шествии. Васин отметил, что это распространенная практика, поскольку по закону срок привлечения к ответственности – год.

Полицейские задержали Соложенко 4 марта и составили в отношении него протокол о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Минувшую ночь активист провёл в отделении полиции.

9 сентября 2018 года в России прошла акция против повышения пенсионного возраста, организованная сторонниками оппозиционера Алексея Навального. По всей стране было задержано более 1000 человек. Сотрудники полиции применяли к митингующим грубую силу. Среди пострадавших оказались журналисты различных изданий.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG