Ссылки для упрощенного доступа

Президент Узбекистана дал милиционерам с избыточным весом полгода на похудение


Сотрудник узбекского МВД и женщина в Андижане

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече с активистами, главами местных госучреждений и молодежью Наманганской области заявил, что сотрудникам Министерства внутренних дел страны нужно похудеть, сообщает "Настоящее время".

"Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев, пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес", – цитирует президента издание Daryo.uz. Что будет с сотрудниками, не выполнившими распоряжение, не сообщается.

Мирзиёев уже говорил о проблеме лишнего весе у граждан Узбекистана в 2018 году. После этого выступления, сообщает Узбекская служба Радио Свобода, появились сообщения о том, что ряд государственных учреждений в страну требуют от своих сотрудников срочно похудеть, а в некоторых госорганизациях сотрудникам раздавали внутренние инструкции по поводу приведения веса в норму.

В 2019 году Узбекистан возглавил рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания, составленный исследователями Йенского университета в Германии.

В Узбекистане, согласно исследованию, на 100 тысяч человек приходится 394 случая смерти, причиной которых стало плохое питание. В 2017 году в журнале New England Journal of Medicine была опубликована статья, согласно которой Узбекистан лидирует среди стран Центральной Азии по числу людей, страдающих лишним весом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG