Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура ФРГ обвинила россиянина в подготовке взрыва


Рождественская ярмарка в Берлине, где в результате теракта в 2016 году погибли 12 человек

Прокуратура ФРГ выдвинула обвинения 31-летнему россиянину, задержанному в 2016 году по подозрению в подготовке взрыва. Некий Магомед-Али (фамилия обвиняемого не разглашается согласно местному законодательству. – Прим. РС) намеревался "убить или ранить максимальное число людей" при использовании взрывчатых веществ, сообщается на странице Федеральной прокуратуры Германии.

По данным следствия, гражданин России приехал в Берлин в октябре 2011 года. Там он познакомился с гражданином Франции. Вместе с ним, в октябре 2016 года, россиянин собрал взрывное устройство в одной из берлинских квартир. Совершить противоправные действия ему помешала германская полиция, которая провела спецоперацию.

Гражданин Франции был задержан в 2017 году по подозрению в подготовке другого теракта.

Ранее Магомед-Али вступил в исламистскую группировку. Он якобы пытался уехать воевать в рядах ИГИЛ, но эта попытка закончилась неудачно, передает газета Die Welt.

Прокуратура также утверждает, что россиянин и француз были знакомы с Анисом Амри, гражданином Туниса, который в декабре 2016 года устроил теракт на рождественской ярмарке в Берлине. Амри тогда врезался в толпу на грузовике, в результате его действий погибли 12 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG