Ссылки для упрощенного доступа

СБУ заявила о разоблачении агентурной сети ГРУ в Луганске


Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в Луганске агентурной сети "Сапфир", которая, как утверждается, напрямую подчинялась Главному управлению Генерального штаба России. Об этом сегодня на брифинге в Киеве рассказал руководитель военной контрразведки СБУ Сергей Левченко.

По словам Левченко, всего в группировке 15 членов незаконного вооруженного формирования – так называемой "народной милиции ЛНР". Они находятся на неподконтрольных Украине территориях Луганской области. Как утверждает контрразведка, куратор агентурной группы – кадровый сотрудник Генштаба Вооруженных сил России подполковник Александр Сазонов.

В СБУ говорят, что российские агенты распространяли в соцсетях ложные призывы к антиправительственным акциям, направленным на борьбу с коррупцией и импичмент президента Украины.

По словам Левченко, на данный момент СБУ задержала четырёх человек, связанных с группой. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Им объявлено подозрение в содействии деятельности террористической организации. Об обстоятельствах задержания не сообщается.

Москва информацию СБУ пока не прокомментировала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG