Ссылки для упрощенного доступа

"Жёлтые жилеты" пообещали властям "запоминающиеся акции"


Париж, 16 марта 2019

В Париже во время очередной акции "жёлтых жилетов" 11 человек пострадали при поджоге банка. Со второго этажа загоревшегося здания удалось эвакуировать женщину с ребенком, сообщает Francetvinfo. Как заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, здание банка на авеню Рузвельта подожгли намеренно. В результате пожара пострадали 11 человек. Кастанер в своем твиттере назвал устроивших поджог банка "убийцами".

В центре Парижа, в районе Елисейских полей ситуация всю субботу оставалась крайне напряженной. В префектуре полиции сообщили о 94 задержанных. Около 30 из них взяты под стражу.

"Желтые жилеты" разбили витрины известной парижской брассери Le Fouquet’s и разгромили витрину магазина украшений Swarowsky. Радикально настроенные участники акции бросали булыжники в полицейских и подожгли газетный киоск. Против них были применены слезоточивый газ и водяные пушки.

Мэр Парижа Анн Идальго осудила действия радикалов и призвала всех к спокойствию. По ее словам, в связи с происходящим в городе заработал кризисный центр.

Это восемнадцатая по счету "акция желтых жилетов". В то время как число протестующих с каждым "субботником" постоянно снижается, "желтые жилеты" заявили об этой акции как об ультиматуме президенту Эммануэлю Макрону и пообещали, что акция 16 марта станет одной из самых "запоминающихся".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG