Ссылки для упрощенного доступа

Украина выбирает президента. Первый тур закончен

31 марта прошел первый тур выборов президента Украины. На пост главы государства претендовало рекордное количество кандидатов – 39. По данным экзитполов, во второй тур, который состоится 21 апреля, вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.


11:40 31.3.2019

Выборы пока проходят спокойно. Сообщается лишь о нескольких случаях, когда наблюдателей не пустили на избирательные участки. В министерстве внутренних дел сообщили, что для их охраны привлекли 39 тысяч полицейских, в том числе сотрудников взрывотехнических подразделений.

11:42 31.3.2019

В Станице Луганской открылся избирательный участок для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Рано утром здесь не было очередей, как на других участках, однако желающие проголосовать были.

Голосование в Станице Луганской
Голосование в Станице Луганской

На этих выборах приблизительно 12 процентов граждан Украины могли столкнуться со сложностями при голосовании. Избирательные участки не открылись в России, где постоянно либо временно проживают около трех миллионов украинцев. Они могут отдать свой голос либо на территории Украины, либо в украинских консульствах в соседних с Россией странах. Выборы не проходят в аннексированном Россией Крыму и на территориях самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Ограничения на голосование также касаются так называемых перемещенных лиц – чтобы проголосовать, они должны зарегистрироваться за пределами неконтролируемых Киевом территорий.

11:46 31.3.2019

На выборах уже проголосовали кандидаты в президенты Юрий Бойко, Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, а мэр Киева Владимир Кличко приехал на избирательный участок на велосипеде.

"Вы знаете, что сегодня Украина перевела часы вперед на один весенний час, и я верю, что точно так же мы делаем один шаг вперед к успешной, цветущей, европейской Украине", – сказала Юлия Тимошенко после того, как отдала свой голос. Политик добавила, что настроение у нее прекрасное: "Уверенность, абсолютная вера, с Богом – к настоящим переменам в Украине".

Посмотрите яркие фотографии, рассказывающие о том, как развивалась политическая карьера Юлии Тимошенко.

12:01 31.3.2019

"Начинается жизнь без коррупции, взяток. Жизнь в новой стране, стране перемен. Мы на это надеемся", – сказал кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский после того, как отдал свой голос.

Каков был путь из КВН в кандидаты – рассказывают эти фотографии:

Загрузить еще

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG