Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый по делу "Нового величия" заключил соглашение со следствием


Суд по делу "Нового величия"

Один из обвиняемых по делу "Нового величия" Павел Ребровский заключил досудебное соглашение со следствием и был отпущен под подписку о невыезде. Об этом во вторник сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Максим Пашков – адвокат другой обвиняемой Анны Павликовой – подтвердил эту информацию. Он также уточнил, что данные из досудебного соглашения не повлияли на объем предъявляемого обвинения и не подтверждаются иными доказательствами по делу.

Пашков считает соглашение элементом давления на других обвиняемых.

11 марта Московский городской суд продлил до июня срок ареста обвиняемым по делу "Нового величия".

  • Участники ранее неизвестного движения были арестованы в Москве в марте 2018 года. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Четверо из них находятся в СИЗО, еще шестеро – под домашним арестом. Большинство из арестованных – подростки. При этом обвинение строится на показаниях трех мужчин, один из которых был внедрен в группу молодежи по заданию ФСБ.​
  • Согласно материалам дела, человек под псевдонимом "Руслан Д." предложил активистам преобразовать оппозиционный чат в политическое движение, написал политическую программу и арендовал помещение для проведения "учредительных собраний". Позже стало известно, что он был осведомителем спецслужб.
  • В постановлении о возбуждении дела есть ссылка на результаты лингвистической экспертизы, которая проводилась в марте 2018 года. Тогда в программе якобы нашли "признаки пропаганды идеологии насилия". Защита обвиняемых настаивает, что адвокатов с результатами этой экспертизы так и не ознакомили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG