Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый по делу о теракте в метро Петербурга рассказал о пытках


Задержание одного из обвиняемых по делу о теракте в Санкт-Петербурга (архивное фото)

Мухамадюсуп Эрматов, обвиняемый в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года, заявил о том, что его пытали в "секретной тюрьме" Федеральной службы безопасности. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии Яну Теплицкую.

По словам Эрматова, после задержания в апреле 2017 года он месяц провел в "секретной тюрьме". В мае о его задержании сообщили официально. Обвиняемый предполагает, что его пытали сотрудники ФСБ, так как некоторых из причастных к пыткам он видел позже на допросах. Эрматов утверждает, что его держали прикованным к батарее с мешком на голове. К нему якобы применяли электрический ток и практически не давали еду и воду.

Ране о пытках в "секретной тюрьме" ФСБ заявил другой обвиняемый по этому делу, Абром Азимов.

Во вторник, на выездном заседании Московского окружного военного суда десять из одиннадцати обвиняемых по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга отказались признать вину.

3 апреля 2017 года в метро Петербурга произошел взрыв. Погибли 16 человек, в том числе предполагаемый смертник. Пострадали более 100 человек. Следствие считает, что взрыв совершил Акбаржон Джалилов, 22-летний уроженец Киргизии с российским гражданством. Обвиняемыми по делу проходят 11 человек, все они арестованы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG