Ссылки для упрощенного доступа

Дочь бывшего президента Узбекистана перевезли в колонию под Ташкентом


Гульнара Каримова

Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара содержится в женской колонии под Ташкентом. Об этом сообщил её адвокат Грегуар Манжа. В марте Каримовой, которую раньше называли одним из самых влиятельных политиков в Центральной Азии, ужесточили уголовное наказание.

О месте содержания под стражей Каримовой написал в своём твитере её адвокат. "Только что прибыл в женскую тюремную колонию № 21 в Зангиате. Пытаюсь получить приемлемые условия для встречи с клиентом", – написал он 1 апреля.

Второго апреля он выложил фотографию колонии с хештегом #Каримова и подписал: "Зангиатинская женская колония №21. День 2".

Удалось ли адвокату добиться встречи с клиентом и что на ней обсуждалось, Манжа не сообщил.

В начале марта суд в Ташкенте ужесточил наказание для Гульнары Каримовой. Её перевели из-под домашнего ареста в колонию общего режима из-за "злостного нарушения порядка отбывания наказания", сообщал сайт Генеральной прокуратуры страны. В частности, её обвинили в том, что она покидала свой дом, выходила в интернет и препятствовала возмещению нанесённого ей ущерба.

  • В августе 2015 года суд в Ташкенте признал Каримову виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях и вымогательстве и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на пять лет. Позже в отношении Каримовой возбудили еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства и легализации доходов, полученных преступным путем.
  • В декабре 2017 года, после смерти своего отца, Каримова была приговорена к 10 годам лишения свободы.
  • Перед арестом Каримову называли одной из самых влиятельных политиков Центральной Азии и возможным преемником её отца на посту президента Узбекистана. В марте стало известно, что власти США обвиняют её в во взяточничестве и отмывании денег на сумму 865 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG