Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава Марий Эл назвал изымаемое у него имущество собственностью мачехи


Леонид Маркелов

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный в 2017 году по подозрению в коррупции, назвал недвижимость, которую требует изъять у него в пользу государства Генпрокуратура собственностью мачехи. Об этом чиновник рассказал в письме агентству РБК.

В списке объектов недвижимости, которые суд может изъять у Маркелова по иску Генпрокуратуры, оказались здания в стиле европейского Возрождения в центре Йошкар-Олы. Фасады этих построек рисовал лично бывший глава республики. Он утверждает, что недвижимость принадлежит вдове его отца, которая занималась в Марий Эл бизнесом.

Маркелов заявил, что не зарабатывал на этом. Прокуратура в иске доказывает принадлежность зданий тем, что он лично принимал участие в обсуждении внешнего вида их фасадов. "Я рисовал фасады 100 зданиям, которые строились в Йошкар-Оле. Что, их нужно все арестовывать?" — заявил Маркелов.

  • Маркелов был арестован в апреле 2017 года по обвинению в получении взятки в 235 миллионов рублей. Ему также предъявили обвинения в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и в злоупотреблении служебными полномочиями.
  • В феврале Генпрокуратура потребовала конфисковать у бывшего главы Марий Эл имущество на полтора миллиарда рублей. В том числе — 120 объектов недвижимости, денежные средства в размере 8,5 млн рублей, 224 тысячи долларов и 660 тысяч евро.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG