Ссылки для упрощенного доступа

Двух активистов "Агит России" задержали за установку надгробия с именем Путина в Петербурге


Полиция задержала двоих активистов движения "Агит Россия" в Санкт-Петербурге по подозрению в причастности к акции с установкой надгробия с именем президента России Владимира Путина напротив Исаакиевского собора. Об этом сообщает телеграм-канал движения.

По данным телеграм-канала "Помощь задержанным в СПБ", Григорий Кудрявцев и Андрей Жексимбаев были задержаны вечером в среду. Им вменяют статью о нарушении порядка проведения акций, максимальное наказание по ней — арест до 10 суток.

В "Агит России" утверждают, что задержанные не имеют отношения к акции в Петербурге. В движении говорят, что полиция начала "охоту" на их активистов в городе.

Стилизованное под надгробие табличка с изображением Путина появилась в Петербурге 3 апреля. На ней указаны год рождения главы государства, годом смерти заявлен 2019. Ниже написано "Предал народ России".

Ранее подобные инсталляции появлялись в Москве и Набережных Челнах.

  • За инсталляцию в виде могилы Путина недалеко от здания Следственного комитета Набережных Челнов в середине марта арестовали на 28 суток активиста Карима Ямадаева. Его признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации или проведения публичной акции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG