Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье погиб призывник, которого отправили сторожить полигон


В Приморском крае, в районе села Сергеевка 7 апреля погиб 21-летний солдат срочной службы Валерий Степанов из Уфы. Он подорвался на мине, сообщило издание VL.ru.

Мать погибшего рассказала журналистам, что последний раз общалась с сыном 6 апреля. Тогда он сообщил ей, что его вместе с сослуживцем Евгением Епифанцевым оставили следить, чтобы посторонние не проникали на территорию полигона. Местные жители якобы воровали оттуда металл. На следующий день солдат перестал выходить на связь.

  • В разговоре с матерью Степанов также отметил, что на полигон их отправили без еды и оружия. До демобилизации солдату оставалось 55 дней. Он служил в 127-й мотострелковой дивизии, 2-м мотострелковом батальоне, 1-м взводе, уточняет издание VL.ru.

Позже мать военнослужащего узнала, что в Сергеевке на полигоне погиб солдат, подорвавшийся на мине. Это оказался её сын. Командир рассказал матери погибшего, что сам не знал об оставленных на полигоне солдатах. В прокуратуре Восточного военного округа не смогли дать оперативный комментарий журналистам "Сибирь.Реалий".

  • Это не первое сообщение о гибели военнослужащего в Приморье в апреле 2019 года. Издание Vl.ru на этой неделе писало, что двое призывников из 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота попали под обстрел во время проходящих в регионе учений. Один морской пехотинец, находясь вблизи сектора поражения, получил несовместимые с жизнью травмы. Второй получил тяжёлые ранения.
  • Ранее – в конце марта – стало известно, что пятеро контрактников получили травмы во время прыжков с парашютом на учениях воздушно-десантных войск в Приморском крае 18–22 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG