Ссылки для упрощенного доступа

Милонов утверждает, что его избили на спецстоянке в Петербурге


Виталий Милонов

Депутата Госдумы Виталия Милонова, известного гомофобными взглядами и законодательными инициативами, накануне вечером избили в Петербурге на спецстоянке. Об этом заявил он сам в интервью изданию 78.ру.

Как написал сам Милонов в инстаграме, он приехал на спецстоянку, чтобы помочь приятелю, у которого эвакуировали машину, и обнаружил "ужасную контору, пьяных эвакуаторщиков и бандитизм". "Мы должны это признать и выгнать этих сволочей поганой метлой", – написал Милонов. Про избиение он не упомянул.

В интервью 78.ру он привёл дополнительные подробности:

"Когда я приехал на стоянку, то увидел, как там работают, – пьяные эвакуаторщики просто сбежали от нас, ругаясь при этом матом. Когда попросил показать документы, они стали пытаться бить нас дверью", – заявил депутат.

Как утверждает издание "Фонтанка", Милонова, предположительно, дважды ударили дверью во время конфликта в администраторской спецстоянки. За медицинской помощью он обращаться не стал, однако, как утверждает "Фонтанка", подал заявление в полицию о полученных "телесных повреждениях".

Между тем издание Baza утверждает, что сотрудники стоянки отрицают, что Милонов был избит, а обвинения в нападении на него называют "шантажом" и "ложью". Как утверждает Baza со ссылкой на работников стоянки, Милонов кричал на них, называя геями и "представителями партии ЛГБТ", требуя вернуть машину его приятелю. Конфликт, по их словам, был только словесным, а не физическим.

Сайт 78.ру опубликовал видео перепалки Милонова с сотрудниками спецстоянки. На нём слышны крики депутата о том, что его ударили дверью, но самого удара на видео нет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG